10. Juni 2024

Einen aktuellen Hinweis zu den Betriebsschließungen 2024 und 2025 finden Sie unter dem Menüpunkt Ferienplan.

Auf zur Waldrallye

am 17.06.2024 werden wir durch 5 Schüler aus dem Gymnasium unterstützt und würden deshalb von 12:00 Uhr bis 15:00 Uhr eine Waldrallye mit verschiedenen Stationen durchführen. Bitte planen Sie die Bus- bzw. Abholzeiten entsprechend ein.

Ihr Team vom Kinderhort

Aus dem Weg! Ich kann nicht bremsen!

Am 07. Juni war wieder unser traditionelles Seifenkistenrennen, eröffnet mit einem sehr anspruchsvollen Tanz der Hip-Hop-Gruppe.  Danach ratterte die Parade der Schrottkisten über die Rennpiste des Schulhofes. Wir erlebten wieder tolle Gefährte mit lustigen Namen, z. B.  „Rennsemmel“, „Bulli Bum Bum“, dem "Potter-Express" oder „Flexschraubermobil“.

Eigentlich zählte einzig und allein die Teilnahme, doch alle Fahrer haben sich angestrengt und kämpften verbissen und mit großem Einsatz. Champions sind auf jeden Fall die Eltern und Großeltern, welche die vielen tollen Seifenkisten gebaut haben. Dankeschön auch an unsere Viertklässler für die Organisation und Durchführung. Sie sagten uns „Tschüss“ mit diesem Event und wir wünschen ihnen in den zukünftigen Schulen einen guten Start und viel Erfolg.

Doch vorher verabschieden wir alle Kinder in die wohlverdienten Sommerferien. Viel Spaß euch allen!

Euer Hortteam

IMG seifen1

Auf Wiprechts Spuren

Pilgerwanderung in den Osterferien

03. April anno 2024

IMG Pilgern 1

Gemeinsam mit Bruder Dietmar starteten wir unsere Pilgerwanderung auf Wiprechts Spuren.

Die 1. Station war die Laurentiuskirche in Pegau. Nach einem Stempel im Pilgerpass ging es zum nächsten Anlaufpunkt - unserer Wiprechtsburg in Groitzsch. Hier wurden wir schon erwartet:

IMG 9877

Manch einer konnte sich als echter Ritter fühlen!  So ein Kettenhemd ist ganz schön schwer!

IMG pilgern Seilziehen

Mit lustigen Spielen und einem kräftigen Pilger-Picknick verging die Zeit wie im Fluge. In der Groitzscher Burgwartskirche erhielten wir die letzten beiden Stempel im Pilgerpass und konnten nach dem aufregenden Ferientag zurück in den Hort gehen.

IMG Pilgern Ritter

Wir bedanken uns ganz herzlich für diesen tollen und auch lehrreichen Tag bei Bruder Dietmar und den "echten Rittern"!

26.02.2024
Aus dem "offenen Dienstag" wird der "offene Mittwoch"!

Beginn am 6. März, der morgige Dienstag (27.Februar) entfällt auf Grund der Stundenplanumstellung.

02.11.2023

folgenden 2. Termin für die pädagogischen Schließtage haben wir vorgesehen:

• Dienstag, 30.07.2024

Betriebsruhe Sommerferien 2024

• 08.07.2024 – 19.07.2024

Eine Ersatzbetreuung für diese Schließzeit beantragen Sie bitte bis zum 31.01.2024. Das Formular erhalten Sie im Hort oder können es sich hier herunterladen.

Antrag_auf_Ersatzbetreuung_während_Betriebsschließung_bedarfsgerechte_Öffnung.pdf

Ihr Hortteam

22.06.2023

Unsere Sonnenwende war einfach nur toll!
PHOTO 2023 06 17 07 30 54

Ein ganz, ganz liebes Dankeschön an unsere Kinder für die Wahnsinns-Leistung und auch an all unsere fleißgen Helfer!

Wir sind Vize-Landesmeister!

Beim Landeswettbewerb am 10.06.2023 in Dresden beteiligte sich auch ein Team der Grundschule/Hort Groitzsch.

Lotta, Marlene, Fabienne, Hermine, Kaithy und Lucy haben mit Bravour teilgenommen.

Toll gemacht und herzlichen Glückwunsch!

Betriebsruhe für 2024

08.07.2024 bis 19.07.2024